Булочная или булошная?

Руководитель московского проекта «Истории в деталях» Сергей Майоров сообщил, что с 4 сентября на канале «СТС-Петербург» телезрители увидят его тележурнал, сделанный питерской командой и рассказывающий главным образом о звездах и событиях Северной столицы. Причем готовят его журналисты ушедших из эфира «Деталей». Вести новую передачу будут уже известные нам Анна Борисова и Даша Александрова.

- Будут ли она говорить «булошная» вместо привычного «булочная»? – был наш вопрос Сергею Майорову.

- Конечно, нет. Это все равно, что заставить московских журналистов говорить «поребрик» вместо «бортик». Различие так пикантно! Это колорит, от которого избавляться нельзя. Итак, «Истории…» на местном диалекте мы будем смотреть на канале «СТС-Петербург» по будням в 09.00 и 19.30. По выходным же в 16.00 ожидается общая московско-питерская передача, построенная по типу телемоста и посвященная самым главным новостям Санкт-Петербурга.

Булочная или булошная? //Панорама ТВ, сентябрь 2006г.