Истории в деталях на бис: лучшие фрагменты интервью с Шер

Сергей Майоров в детстве мечтал о небе. Но однажды в школу пришла ассистент режиссера фильма «Фронт в тылу врага» и, увидев его, сказала: «Эту морду нужно показывать миллионам». Эта женщина стала крестной матерью Сергея в кино, а сам Майоров – «звездой эпизода». Когда Сергею исполнилось 12 лет, его пригласили сниматься в «Ералаше». Но после двух киноисторий мама сказала: «Хватит! Забудь о кино, физику лучше учи».
По профессии – режиссер эстрады, работал в «Кинопанораме», в информационно-публицистической программе «Добрый вечер, Москва», в «Теме» с Владом Листьевым, шеф-редактором утренней программы «Доброе утро, Россия». В 96-м он становится автором и ведущим ежедневной программы «Новости шоу-бизнеса» на НТВ. Стажировался в Америке. Считает, что 6 месяцев тренинга на CNN не прошли даром.
Вернувшись домой, пошел работать на радио. За месяц освоил профессию диджея. Два года был линейным ведущим прямого эфира на «Радио Ретро».

Оставшись без работы на радио или ТВ, будет искать работу учителя или озеленителя. Любит копаться на чужих огородах, как крот или мышь-землеройка. Правда, особого умения пока не приобрел: весной на огороде своей старинной подруги умудрился так посадить морковку, что она пробилась к свету только в августе. Думал, чем глубже посадишь – тем крупнее будет.

Как сложно в мире без любви прожить

Шер. Это имя известно всем. Она прошла путь от романтических баллад до электроданса, по пути став рок-дивой и кинозвездой. Шер – это четыре десятилетия музыкальной карьеры. 37 альбомов, огромное множество синглов и самое большое в мире количество так называемых сборников «Грейтес Хитс». Шер – это сорок лет в мире кино. Участие в более чем 35-ти различных художественных, телевизионных и документальных проектах.

Совсем недавно Шер заявила, что снова отправляется на покой. Дело в том, что творчество больше не приносит ей удовольствия. Точнее – не приносит ей любви. На одном из прощальных концертов она так и сказала: «Одиночество легче пережить наедине с собой, поэтому – Au revoir!»

Почему неотразимая женщина никак не может найти свою половину?
Надо сказать, что когда-то суперзвезда называлась несколько по-другому. Ее имя звучало как Шерилин Саркисян ля Пьер. Сценический псевдоним стал результатом кардинального сокращения собственного имени.

Ее сложно назвать красивой — в классиче¬ском понимании этого слова. Но сколько шарма, таланта, какой фантастический голос! Последние синглы Шер – это исповедь женщины, по-прежнему готовой любить, но уже способной прожить без этого чувства.

Шер борется с одиночеством уже немалое время. Постоянного бойфренда у нее не было вот уже семь лет.
«Отчасти я понимаю мужчин: мало приятного в том, чтобы прослыть на страницах модных журналов «мистером Шер», – говорит певица, – да и круг общения у меня не самый простой. Похоже, мужчины просто боятся моей славы, знаменитостей вокруг меня, статей в «желтых» журналах. Печально, а ведь я – это не только модный образ. Я – женщина, которая хочет любить и быть любимой.
Я помню, как мы сидели с Мишель Пфайфaер в каком-то кафе, – рассказывает Шер, – и вот заиграла музыка, все вокруг начали танцевать. Мы просто подпрыгивали на стуле, так нам хотелось присоединиться к этим людям. И что вы думаете? Никто, ни один мужчина не предложил нам этот танец. Мы сидели и ждали, ждали, ждали – напрасно. Никто из «простых смертных» так и не осмелился завязать с нами знакомство. Где же вы, храбрецы? Где же вы, настоящие мужчины?»

Может, все дело в возрасте? – неоднократно намекали Шер бестактные подружки. Но певица обращается со временем и собственным возрастом совершенно бесцеремонно. Еще двадцать лет назад, как только первые морщинки начали вить свою паутину, Шер села на кефирную диету и обратилась в клинику пластической хирургии. Там ее обслужили, как автомобиль в автосервисе: согнали с бедер лишний жирок, что-то подтянули, вырвали, вырезали, где-то подкрутили, смазали в некоторых местах, и вскоре миру явился обновленный и улучшенный вариант Шер. С тех пор певица проходит регулярный «техосмотр», и каждый раз молодеет лет на десять. Но любовь по-прежнему отворачивается от ее гладкого лица.

Просто мистика какая-то. С Шер приключались и более необъяснимые происшествия. История с покорителем женских сердец Эросом Рамазотти заслуживает отдельного внимания. У Эроса Рамазотти есть любимая форма релаксации – ходить в костюме Адама. Как-то вечером, прогуливаясь по своей квартире абсолютно голым, Эрос насвистывал что-то под нос. Выглянув в окно, он любовался чудесным закатом, вдруг по радио зазвучала песня «Believe» в исполнении Шер. Ему нравилось все, что делала эта американская дива в шоу-бизнесе. Он мечтал спеть с ней дуэтом. Под звуки песни он вспомнил, что говорила ему бабушка: «Милый мой, если ты прожил хороший день, то на закате солнца загадай желание, чтобы новый день был таким же хорошим!» Эрос загадал.

Через три дня его менеджер принес письмо, написанное незнакомым почерком. В письме несколько строк: «Уважаемый Эрос, я сейчас в Италии и мечтаю с вами познакомиться. Приезжайте, мы выпьем, поболтаем, мне есть, что вам предложить. Шер». Рамазотти онемел. Спасибо, бабушка! Встреча с легендарной Шер была простой и уютной. Прощаясь с Рамазотти, она сказала: «А не спеть ли нам вместе!»
Через три недели Рамазотти летел в Лос-Анджелес записывать дуэт с Шер. Он сочинил песню и она ему нравилась, не было лишь названия. Его придумала Шер, она неплохо говорит по-итальянски: «Piu che puoi» в переводе звучит – «Больше, чем можешь».

Когда Шер и Рамазотти стали записывать эту песню в студии, с ними стали происходить странные ситуации. У Шер опухали глаза, пропадал голос, портилось настроение, она забывала текст песни, даже номер телефона своей дочери. У Эроса шла кровь носом, отекали ноги, переставал работать мобильный телефон, он фальшивил. Работу отложили на два дня. За это время Эрос и Шер посетили местную знаменитость – магистра оккультных наук. Пожилая дама пристально посмотрела на верного католика Рамазотти и сказала: «А ты давно был на могиле бабушки? Она, по-моему, нервничает».

Через семь часов Эрос летел в Милан. У могилы бабушки он зажег свечу и положил букет белых роз. Песню «Piu che puoi» записали быстро и непринужденно, и по сей день она остается популярной среди землян, даже султан Брунея напевает ее, когда объезжает на своем рысаке нефтяные владения. Если с мужчинами в творческой жизни Шер везет, то с подругами получается сплошное соперничество.
Шер и Бетт Мидлер почти двадцать лет были близкими подругами, вместе путешествовали, вместе ложились под нож одного и того же пластического хирурга, вместе покупали дома по соседству в элитной деревушке Беверли-Хиллз. Но пять лет назад, когда Шер опрометчиво попросила Бетт записать для ее композиции «Believe» бэк-вокальные партии, Мидлер оскорбилась: «Я не девочка-дебютантка, чтобы просто подпевать, Я – Бетт Мидлер! Я – любимица миллионов. У меня есть свой голос! Если Шер не хватает вокальных данных, то пусть идет на пенсию и не мучает никого своими электронными шедеврами». Все – с этого началась очередная голливудская война.

«Бетт Мидлер – главная хулиганка Голливуда», «Бойтесь острого языка Шер и кулаков Мидлер», «Бетт – сорвиголова» – такими заголовками пестрят американские газеты. Недавно популярная актриса и певица Бетт Мидлер опять подралась. И снова ее жертва – бедняга Шер. Повествуя о природе конфликта, достаточно привести один пример.

Во время подготовки церемонии вручения премии «Оскар», когда Мидлер в костюме бабочки репетировала на сцене свой специально подготовленный номер, Шер за кулисами нелестно отзывалась о ее актерских способностях. Мол, Бетт – одинакова во всех своих ролях, что не фильм, то набор штампов, что не образ – то истеричная, алчная толстушка, под стать самой Бетт. «Я не понимаю тех, кто называет Мидлер хорошей актрисой, – ехидничала Шер, – ножки иксом, походка как у гусыни, голос – как у престарелого кролика, а глаза... Боже, как она ими стреляет, словно похотливая...» Говорить дальше Шер не смогла. Кто-то из «доброжелателей» незаметно пригласил госпожу Мидлер послушать агрессивный монолог ее бывшей подруги. Бетт услышала последнюю фразу, и ей этого хватило – удар ногой пришелся в мягкое место Шер. Драка длилась три минуты, пока не прибыл полицейский патруль. Результат – разбирательство в участке в течение 12 часов и штраф 300 тысяч долларов с каждой из «бойцовых кур». Так в своем шоу, комментируя это событие, назвала кинозвезд Опра Уинфри.

За пять лет на счету Шер и Мидлер семь боев без правил. Кстати, свою песню «Мой единственный настоящий друг», записанную в 1998 году, за три месяца до конфликта, Бетт Мидлер посвятила именно Шер.

Не перестают восхищаться Шер только поклонники. Эта многомиллионная армия готова следовать за ней повсюду. Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Лондон, Париж... Билеты раскупаются молниеносно, диски продаются и того быстрей. Но Шер этого уже не достаточно. Ради чего пыхтеть на сцене по несколько часов каждый вечер, зачем по десять раз менять парики и платья, если среди этой стотысячной толпы нет любимого человека?

«Поверьте, я не требую от мужчин невозможного, – говорит Шер, – просто... я хочу, чтобы они поболтали со мной. Может быть, когда я уйду на покой, судьба вернет мне свое расположение. Может быть, тогда я встречу свою настоящую половину. А пока – слушайте мою лебединую песню».

Истории в деталях на бис: лучшие фрагменты интервью с Шер //Applause, апрель 2004г.Истории в деталях на бис: лучшие фрагменты интервью с Шер //Applause, апрель 2004г.Истории в деталях на бис: лучшие фрагменты интервью с Шер //Applause, апрель 2004г.

Вернуться к списку публикаций

Поделиться


Популярное

  • КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО!

    Компания «Story Lab» начала съемки документального фильма о звезде мировой оперы МАРИИ ГУЛЕГИНОЙ. В августе у нее будет звучный юбилей. Из всех этих лет – тридцать на сцене! Вместе с ней мы отправимся в кругосветку – от ее родной ОДЕССЫ до ее любимого НЬЮ-ЙОРКА.

  • ПЕРВАЯ НА ПЕРВОМ

    «Story Lab» представляет премьеру документального фильма о звезде мировой оперы Марии Гулегиной на Первом канале, 4 ноября, в 23.50.

  • ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ

    К 100-летию великого режиссёра Георгия Александровича ТОВСТОНОГОВА. Компании «Story Lab» и «ИВД КИНО» представляют премьеру документального фильма «ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ» на Первом канале, 27 сентября, в 23.30.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.