В Норвегии я спас жизнь человеку

Сергей Анатольевич Майоров родился 24 ноября 1968 года в подмосковном городе Монино. Папа – летчик, мама – преподаватель русского языка. В детстве мечтал о небе, но случайно попал в кино. Закончил ГИТИС. По профессии – режиссер эстрады. Много лет работал на телевидении и радио, сегодня – автор и ведущий программы «Истории в деталях» на телеканале СТС. Считает, что главное в жизни – верные друзья и пара хороших историй для них. Говорит, что если останется без работы на радио и ТВ, пойдет работать учителем или озеленителем. Любит копаться на чужих огородах, как мышь-землеройка.

Корея

«Я мало что знал об этой стране. Единственное, что не давало мне покоя – местная традиция поедания собак. Представил себе, как эти странные люди едят мою Долли – у меня есть собака, кокер-спаниель, – я чуть не потерял сознание. Весь полет до Сеула я думал о своей миссии – спасении животных, речь готовил: «Товарищи корейцы, не ешьте собачек». Когда мы приехали, меня поразило, что корейцы прячут глаза, когда их спрашиваешь об этой варварской по нынешним временам традиции. Они признают этот факт, но страшно его стесняются. Им стыдно! Блюда из собак стоят там очень дорого, готовят их крайне редко и только в ресторанах с ортодоксальной кухней. Таких ресторанов всего 20 в Корее. Я сам видел, как у этих заведений студенты и прогрессивные граждане устраивают пикеты, митинги и требуют от правительства принять закон о защите собак. Руки прочь от бедных песиков! Я тоже поставил подпись под одной из этих петиций».

Норвегия

«Мыс Нордкап – самая северная точка Европы, там сливаются воедино два океана: Атлантический и Северный Ледовитый. За этим мысом закрепилась не лучшая репутация: он известен как место паломничества самоубийц. Высота мыса 320 метров, он обнесен сеткой, чтобы самоубийцы не прыгали вниз. И на мысе я встретил странного человека.
Он подозрительно от всех прятался, с кусачками в руках, – наверное, чтобы сделать в сетке лаз. И я подумал, что если он сейчас прыгнет, и я это увижу, как я потом буду с этим жить? Я пошел и рассказал о нем полиции. Норвежские стражи порядка мгновенно проверили его документы, отвезли его в участок, а мне потом вручили почетный значок и долго жали руку. Выяснилось, что человек приехал из Португалии, у него там случилась трагедия. Его бросила жена, он разорился и решил покончить с собой. Не знаю, хорошо я сделал или нет, что вмешался в его жизнь. Но так или иначе – я его спас».

В Норвегии я спас жизнь человеку //Gala, декабрь 2004г.

Вернуться к списку публикаций

Поделиться


Популярное

  • КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО!

    Компания «Story Lab» начала съемки документального фильма о звезде мировой оперы МАРИИ ГУЛЕГИНОЙ. В августе у нее будет звучный юбилей. Из всех этих лет – тридцать на сцене! Вместе с ней мы отправимся в кругосветку – от ее родной ОДЕССЫ до ее любимого НЬЮ-ЙОРКА.

  • ПЕРВАЯ НА ПЕРВОМ

    «Story Lab» представляет премьеру документального фильма о звезде мировой оперы Марии Гулегиной на Первом канале, 4 ноября, в 23.50.

  • ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ

    К 100-летию великого режиссёра Георгия Александровича ТОВСТОНОГОВА. Компании «Story Lab» и «ИВД КИНО» представляют премьеру документального фильма «ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ» на Первом канале, 27 сентября, в 23.30.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.