Публичная жизнь. Их знают в лицо

Ведущий «Публичных людей» Сергей Майоров знает о популярности все.
Когда тебя узнают на каждом шагу – это приятно. «Это совершенно не утомляет. Мы же для этого и работаем!» - говорит Шура, которому его публичность никогда в жизни проблем не доставляла. «Публичность – это одно из орудий нашего ремесла», - уверен Ивар Калныньш, считающий, что известность не усложняет, но и не облегчает жизнь. «Что бы ни говорили о том, что она утомляет, я думаю, это больше кокетство», - такой точки зрения придерживается Елена Преснякова. Не стоит забывать и о том, что порой популярность очень даже полезна. К примеру, Алексею Кортневу, как-то заглянувшему в Детский мир, позарез понадобились батарейки. Но вот беда – их там продавали только вместе с игрушками. Однако для известного человека продавцы все таки сделали исключение.

Часто возникают моменты, когда популярность начинает тяготить. Хорошенькое дело – на каждом углу в тебя тычут пальцем и не дают шагу ступить без автографа. В итоге приходится прибегать к средствам маскировки – темным очкам, шляпам и парикам. У многих звезд таких аксессуаров целая коллекция. Кто-то для того, что бы остаться наедине с самим собой, не выходит на улицу вообще, а сидит дома, как Антон Комолов. А Андрей Губин и вовсе мечтает о встрече с добрым волшебником. Потому что, кроме него, вряд ли кто может сделать так, чтобы на сцене певец был публичным человеком, а на улице – нет. «На днях я решил погулять с девушкой по парку. И что? Все свидание раздавал автографы», - посетовал он на презентации программы. А вы еще спрашиваете, почему Андрюша больше не ездит в метро?!

Публичная жизнь. Их знают в лицо //TV Парад, сентябрь 2002г.