СЕРГЕЙ МАЙОРОВ ищет Чудовище

В июле этого года на СТС после семи лет эфирной жизни закрыли программу Сергея Майорова «Истории в деталях». В конце сентября зрители встретятся с телеведущим уже на канале «ТВ Центр». Здесь он будет вести шоу «Найди Чудовище». Это масштабный теле-кастинг на роль Чудовища в мюзикле «Красавица и Чудовище», который идет на сцене МДМ. Около полутора лет Майоров готовил этот проект вместе с Дмитрием Богачевым, продюсером таких известных мюзиклов, как «MAMMA MIA!», «Норд-Ост», «Кошки». Аналогичные телешоу уже стали хитами на британском телевидении, где придумали этот формат. С помощью голосов телезрителей в Англии выбирали новых солистов для известных постановок «Звуки музыки» и «Оливер». Таким же образом в Нидерландах нашли новую Мэри Поппинс и Эвиту, а в Германии - Тарзана. И мюзиклы, и телешоу по большей части смотрят женщины. Поэтому в программах, где ищут героев-мужчин, рейтинги были значительно выше. Теперь этот опыт решено повторить у нас. По ходу шоу зрители, голосуя, выберут нескольких претендентов, а в финале определиться с победителем поможет жюри профессионалов, которое возглавит Любовь Казарновская.

Текст / Елена Сухова / Газета «7 Дней»

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ ИЩЕТ ЧУДОВИЩЕ / 1