СЕРГЕЙ МАЙОРОВ ушел искать чудовище

Интервью СЕРГЕЯ МАЙОРОВА о новом уникальном проекте «НАЙДИ ЧУДОВИЩЕ», театре, телевидении и о настоящих чудовищах.

Создатель и ведущий легендарной программы «История в деталях» на СТС после ее закрытия взялся за новый уникальный проект - «Найди Чудовище», который в конце сентября стартовал на канале «ТВ Центр». Журналист Metro TV встретился с ведущим, чтобы поговорить о проекте, театре, телевидении и о настоящих чудовищах.

- Сергей, вы так неожиданно ушли с СТС. А как же ваш сплоченный коллектив?

Сергей Майоров - Все со мной. Мне удалось полностью сохранить команду. И даже подтянуть тех, кто работал со мной в регионах: всю ростовскую редакцию «История в деталях», всю самарскую... Сейчас вместе сделаем телекастинг, а дальше - посмотрим.

- Почему вы решили взяться именно за этот проект?

Сергей Майоров - Я сам когда-то был артистом и люблю музыкальный театр. Вижу, насколько это прогрессивный жанр, поскольку имею возможность бывать за границей, в Лондоне, в Германии. Я видел те постановки, которые сейчас популярны, видел, как образуются огромные фан-клубы у театральных артистов, как это происходит сейчас на мюзикле «Сестра, действуй», «Лак для волос», обновленном «Призраке оперы». Наевшись скучного и однообразного зрелища, народу хочется праздника, хочется попасть в сказку.

- В Москве этого праздника нет?

Сергей Майоров - Когда я возвращаюсь в Москву, мне зачем-то предлагают «Субботний вечер» с Басковым, который мне уже определенно надоел. Ну кто сказал, что он - выдающийся вокалист? Придите хотя бы на «Красавицу и чудовище» и послушайте, какие есть голоса! Просто они все сидят по театрам, и широкая публика их не знает. А Баскову повезло с бывшим тестем. Не было бы Бориса Шпигеля, не было бы и Баскова. И я сейчас очень рад тому, что действительно профессионалам вокала дали возможность пробиться на один из центральных каналов. Их теперь смогут увидеть и услышать практически в любом городе. И уверен, по достоинству оценить уникальные голоса.

- Никто из тех, кого приглашали в жюри проекта «Найди Чудовище», не отказался?

Сергей Майоров - Мало того что не отказались - никто даже не попросил за это денег. Настоящие профессионалы хорошо понимают, насколько важен этот проект. Мы должны понимать, что настоящими звездами должны становиться не какие-то невнятные мальчики и девочки, а действительно профессионалы.

- Уже прошло несколько туров кастинга. Какие у вас впечатления?

Сергей Майоров - Мне это напоминает, как я проходил первый тур вступительных испытаний в театральный. Когда на тебя пялятся скучающие матроны, а ты должен вытворить нечто эдакое, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Я помню: первое, что я сделал, когда вышел к приемной комиссии, - грохнулся в обморок. Специально, конечно. И уже как бы выходя из обморока, я начал читать басню. И здесь, на кастинге, я вижу, как каждый из участников прикладывает максимум усилий, чтобы показать себя. Это радует. Значит, мы действительно сумеем найти лучшего из лучших.

- Какого уровня голоса у участников кастинга? Уровня Хора Турецкого?

Сергей Майоров – Выше... Намного. Скажу больше: половина участников Хора Турецкого начинали в «Красавице и чудовище», «Маме миа», «Кошках»... А музыкальный оформитель Хора Турецкого - Евгений Загота - работает в «Красавице и чудовище».

- А как у вас лично с вокальными данными?

Сергей Майоров - О! В новой программе зрителей ждет очень большой сюрприз. Наверное, мало кто знает и помнит, что я полтора года отработал в московском ТЮЗе. И считался очень неплохим актером. Так что вполне возможно, что в одном из туров я исполню одну из арий вместе с участниками. Кстати, я еще и на аккордеоне играю. Когда хорошо выпью. У меня остался инструмент еще со времен музыкальной школы.

газета «METRO NEWS»

Вернуться к списку публикаций