Сергей Майоров: «Если верить измерениям, у нас вся страна - дебилы»

Сергей Майоров - «Если верить измерениям, у нас вся страна - дебилы»

Ведущий популярной программы «Истории в деталях» не доверяет телерейтингам

- Вы - телеакадемик и наверняка знаете ответ на вопрос, который интересен всем: «А как все-таки вычисляют рейтинги программ?». Вы видели хотя бы одного зрителя, у которого есть пресловутый прибор пипл-метр?

Сергей Майоров - Мне как продюсеру программ сетевого формата «СТС» тоже хочется знать, кто же определяет рейтинг той или иной программы. Ни я, ни мои многочисленные знакомые никогда в жизни не видели ни одного человека с пипл-метром. Спрашивают у поставщика рейтингов: «А покажите, кто эти люди? Какие они: красивые, смешные? Кто голосует по этим странным приборам?». Молчит Русь! Не может ответить! Если верить измерениям, поднявшим на верхушку разный мусор, получается, что у нас вся страна - педофилы, некрофилы, зоофилы, идиоты, дебилы, люди без образования. То это же не так!

- Наверное, все дело в принципе «Ты - мне, я - тебе». А вот в вашу программу, говорят, не попадешь ни за какие деньги, тут главное -интересный герой...

Сергей Майоров - Не умею работать по бартеру. Я - свободный журналист и, если мне что-то интересно, мы идем и делаем материал. Однажды моим менеджерам звонят из глянцевого издания и говорят: «Хотим сделать историю про 10 культовых журналистов современности, без Майорова этого сделать нельзя. Можно ли нам рассчитывать на интервью?». А после того, как слышат: «Да, конечно», добавляют: «Готовы ли вы в ответ сделать историю про нашего глав редактора?». А если откажусь, то я уже не культовый журналист и не имею права попасть в подборку? Мельтешить я не хочу! Эта позиция многим не нравится, но продавать свой эфир ни за какие деньги не стану. В результате этого и наработался образ такого загадочного журналиста. Да, я закрыт, но достучаться можно. Хотя, зачем мне обложки, если у меня 17 эфиров в неделю?

- Случается, что приходится уговаривать знаменитость сняться в программе?

Сергей Майоров - Есть три типа героев. Одни соглашаются легко и считают, что появиться в передаче престижно. Было очень важно услышать, например, от Марка Анатольевича Захарова, что для него это - «дело чести». Вторые те, кто сами навязываются, в основном, поп-звезды. Им не важно, что про них пишут, они живут по принципу: «Любая публикация хороша, кроме некролога». Они активно себя навязывают, но мы не вступаем в пиар-кампании по раскрутке. Третьи отказываются от участия в программе, но делают это элегантно. Например, Александр Балуев объяснился так: «Я настолько скучный человек, живу своей семьей, что мне, кроме как о ролях, рассказать-то, в общем, нечего. А я так люблю твою программу, что врать не хочу. Появиться скучным - навредить себе».

Текст / Елена Панкеева / «Самарский советникъ»

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ: «ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИЗМЕРЕНИЯМ, У НАС ВСЯ СТРАНА - ДЕБИЛЫ» / 1

Вернуться к списку публикаций

Поделиться


Популярное

  • КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО!

    Компания «Story Lab» начала съемки документального фильма о звезде мировой оперы МАРИИ ГУЛЕГИНОЙ. В августе у нее будет звучный юбилей. Из всех этих лет – тридцать на сцене! Вместе с ней мы отправимся в кругосветку – от ее родной ОДЕССЫ до ее любимого НЬЮ-ЙОРКА.

  • ПЕРВАЯ НА ПЕРВОМ

    «Story Lab» представляет премьеру документального фильма о звезде мировой оперы Марии Гулегиной на Первом канале, 4 ноября, в 23.50.

  • ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ

    К 100-летию великого режиссёра Георгия Александровича ТОВСТОНОГОВА. Компании «Story Lab» и «ИВД КИНО» представляют премьеру документального фильма «ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ» на Первом канале, 27 сентября, в 23.30.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.