Сергей Майоров: «Я замкнут, я закрыт, но попробуйте, может, что у вас получится»

- Как выглядит ваша ежедневная программа ухода за собой?

Сергей Майоров - Я страшный поклонник ванны. В моей московской квартире большая ванная с гидромассажем. Очень люблю всякие маски из водорослей, скрабы, соли Мертвого моря. Утром я валяюсь в ванной в прохладной воде минут пять, растворив в ней предварительно какой-нибудь гель, а затем уже принимаю контрастный душ, чтобы зарядиться бодростью на весь предстоящий день. После чего ухаживаю за телом и лицом. На все эти процедуры у меня уходит где-то около часа. Вечером то же самое, только ванна уже с большим расслабляющим эффектом, с романтическими свечами...

- Посещаете ли вы фитнес-клубы?

Сергей Майоров - Нет, потому что они требуют регулярных занятий, а при моей загруженности это нереально. Для меня гораздо лучше велосипедная прогулка летом на даче. Или плавание в бассейне.

- Придерживаетесь ли вы правильного питания?

Сергей Майоров - Я пью много воды в течение дня – не меньше двух литров. Обязательно съедаю натощак яблоко, чтобы кровь насыщалась кислородом. Стараюсь время от времени устраивать себе разгрузочные дни и не есть после шести вечера.

- Любите салонные процедуры? Какие предпочитаете?

Сергей Майоров - В салон хожу где-то раз в две недели, когда позволяет рабочий график. Очень люблю, когда мне делают массаж головы, стригут. Могу даже заснуть в кресле, до такой степени расслабляюсь. Зато на отдыхе, всегда заглядываю в спа-салоны, где исследую весь комплекс услуг. Люблю разные обертывания. Вот в этом году отдыхал на Корфу и наслаждался всевозможными шоколадными, апельсиновыми обертываниями с эффектом пилинга, а после них еще натиранием маслами... Ощущения потрясающие! После этой процедуры хочется летать.

- А какие косметические средства вас «воскрешают», придают бодрости?

Сергей Майоров - Лифтинг-крем для лица от Clarins делает кожу отдохнувшей, свежей. Пользуюсь кремами от возрастных изменений кожи. И хотя я дяденька молодой и прекрасный (улыбается), морщины, тем не менее, иногда появляются. Учитывая то, что работаю я лицом, приходится пользоваться антивозрастными средствами. Люблю косметику Biotherm, у которой отличные кремы, муссы, гели для бритья.

- Существует ли косметический продукт, который вы никогда не рискнете использовать?

Сергей Майоров - Я очень боюсь непроверенных марок, никогда не приобретаю косметику где-нибудь в Турции или Египте. Товары в некачественной упаковке пугают, возникает ощущение, что они сделаны где-нибудь в подпольном цеху с нарушением технологий. Есть проверенные магазины и марки. Косметику я покупаю в duty-free в аэропортах, а еще в сети «Л’Этуаль» и у своего косметолога.

- Как относитесь к пластической хирургии?

Сергей Майоров - С пониманием. Но я никогда не был сторонником фанатизма в любом его проявлении. Есть несколько примеров талантливейших актрис, которые, изменив себя, изменили и отношение к себе. Так они поставили крест на своей карьере. Что же касается лично меня, то я выгляжу молодо: мне почти сорок лет, но никаких обвисаний кожи и сильных морщин я пока не замечаю. И больше тридцати двух мне не дают, видимо, за счет того, что у меня довольно упругая кожа из-за некоторого количества жира под ней (улыбается). Пока этот вопрос для меня не актуален, но если вдруг такая необходимость появится, я ею воспользуюсь и никого слушать не буду. Профессия обязывает выглядеть достойно.

- Какую женскую косметику вы можете, не стесняясь, использовать?

Сергей Майоров - В женской косметике я не вижу необходимости. Это в детстве, в условиях тотального дефицита, приходилось пользоваться маминым увлажняющим кремом для лица или для рук. А сегодня, при таком многообразии мужской косметики это не нужно.

- Верны ли вы одному парфюму или изменчивы в своих пристрастиях?

Сергей Майоров - Парфюм меняю достаточно часто. Вот сейчас пользуюсь Armand Basi In Blue. Удивительный запах с элементами бамбука. Я открыл его три года назад в duty-free «Шереметьево». Рано утром быстро прошел регистрацию, делать было нечего, я ходил, нюхал какие-то флаконы. Тут ко мне подошла милая продавщица и предложила попробовать нечто новое, непривычное. И действительно, небанальный аромат этих испанских духов меня совершенно пленил. К сожалению, его не так часто можно встретить в московских магазинах, как, впрочем, и в Европе, за исключением Парижа. Поэтому я сразу покупаю несколько флаконов, так как туалетной водой пользуюсь ежедневно, и не один раз в сутки, расходую ее быстро. А уж этот аромат, который приводит меня в гармоничное состояние, мне тем более важно иметь про запас. Кроме того, мне нравятся легкие запахи, вроде Kenzo Air. Правда, есть у меня и один «тяжелый» аромат – от Armani. Я его приобрел в магазине Harrod’s в Лондоне, во время презентации. Флаконы в виде черных, квадратных бутылочек были выпущены лимитированной серией и стоили около трехсот фунтов. Но я купил этот вечерний аромат, хотя пользуюсь им крайне редко. Потому что вечера, когда хочется пить коньяк, курить сигару и находиться в дорогом казино, у меня случаются нечасто.

- По какому принципу вы составляете свой гардероб?

Сергей Майоров - Я не являюсь строгим приверженцем какого-то определенного стиля. Мне нравятся как спортивные, так и классические вещи. Я неравнодушен к пальто, плащам, к широким шарфам и белым рубашкам. В классических костюмах мне нравятся удлиненные пиджаки, мелкая полоска. Люблю Armani или Hugo Boss. В этом отношении я консерватор. Недавно в Милане приобрел черный костюм в очень мелкую, едва заметную полоску. В сочетании с черной рубашкой и черными ботинками он смотрится весьма элегантно. Во-первых, костюм скрывает некоторые недостатки фигуры. А во-вторых – загадочно. Как мне сказала знакомая артистка: «Господа, я замкнут, я закрыт, но попробуйте, может, что-то у вас получится» (улыбается).

- У вас есть испытанное средство для поднятия тонуса, когда не все ладится?

Сергей Майоров - Я слушаю музыку. Она всегда снимает стресс.

- Кто для вас мужской идеал красоты?

Сергей Майоров - Я люблю черно-белую эстетику и актеров той эпохи. Грегори Пек, Лоуренс Оливье – исключительно эффектные персонажи. Среди современников могу выделить Хью Гранта, Мела Гибсона, Дэниела Крэйга, Пирса Броснана. Я восхищен тем, как сумел сохраниться Владимир Васильев, звезда нашего балета.

Текст / Елена Грибкова / «VotreBeaute»

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ: «Я ЗАМКНУТ, Я ЗАКРЫТ, НО ПОПРОБУЙТЕ, МОЖЕТ, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ» / 1

Вернуться к списку публикаций

Поделиться


Популярное

  • КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО!

    Компания «Story Lab» начала съемки документального фильма о звезде мировой оперы МАРИИ ГУЛЕГИНОЙ. В августе у нее будет звучный юбилей. Из всех этих лет – тридцать на сцене! Вместе с ней мы отправимся в кругосветку – от ее родной ОДЕССЫ до ее любимого НЬЮ-ЙОРКА.

  • ПЕРВАЯ НА ПЕРВОМ

    «Story Lab» представляет премьеру документального фильма о звезде мировой оперы Марии Гулегиной на Первом канале, 4 ноября, в 23.50.

  • ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ

    К 100-летию великого режиссёра Георгия Александровича ТОВСТОНОГОВА. Компании «Story Lab» и «ИВД КИНО» представляют премьеру документального фильма «ЛЕГЕНДЫ О ГОГЕ» на Первом канале, 27 сентября, в 23.30.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.