ЗА КАДРОМ

2 июля программа выйдет в эфир последний раз. СЕРГЕЙ МАЙОРОВ покинул канал СТС.

Теперь уже бывший ведущий рассказал:

Сергей Майоров - Ситуация зрела с прошлого лета: когда Александр Роднянский перестал, по сути, руководить компанией СТС, заняв должность президента. В новом руководстве появились те, кому казалось, что проект не развивается. Наш 5-летний эксклюзивный контракт приостановили, и мы подписали новый – до 31 декабря 2009 года. Но претензии появлялись. Нас обвиняли, что мы слишком культурологическая программа. А нужно быть актуальными. От нас хотели видеть, укусил или Петр Чернышев Анастасию Заворотнюк за попу и спит ли Марат Башаров с Татьяной Навкой. Но мы продолжали выдерживать линию, рассказывая о людях, а не об их попах.

Тут и наступило время тотального контроля. Никогда не думал, что столкнемся с цензурой. Она напоминает тупую позицию необразованного человека. Приведу пример. Актриса Изабель Юппер в интервью рассказывает личную историю о проблемах с отцом, который был против фильма «Вальсирующие», где по сюжету ее героиню насилуют. В качестве картинки берем сцену из фильма. Нас просят вырезать эпизод, поскольку это порнография. Нас заставили размыть женскую грудь на картине художников Дубосарского и Виноградова: опять порнография! Потом со мной перестали что-то обсуждать. Просто резали сами. На всю программу выделяли не более 300 тыс. рублей, на других каналах она стоила бы не менее 20 тыс. долларов. А у меня 42 человека без выходных круглосуточно работали! А я как был без машины, так и остался.

Последней каплей стало интервью с победителем «Евровидения» Александром Рыбаком. На вопрос «Как относишься к гей-параду в Москве?» певец ответил: «Зачем он нужен, «Евровидение» и есть самый главный гей-парад Европы». Это сочли пропагандой гомосексуализма. Признаюсь, мне неловко комментировать происходящее. Я человек не скандальный. Уже 19 лет на телевидении. Думаю, без работы не останусь.

Текст / Дина Бабаева / телегид «Антенна»

TV БЕЗ СОБАКИ ПУТИНА / 1TV БЕЗ СОБАКИ ПУТИНА / 4TV БЕЗ СОБАКИ ПУТИНА / 2TV БЕЗ СОБАКИ ПУТИНА / 5TV БЕЗ СОБАКИ ПУТИНА / 3TV БЕЗ СОБАКИ ПУТИНА / 6